Создание фирменного стиля ресторана в Германии, Шарбойц.
Эта статья посвящена разработке фирменного стиля (брендингу) прибрежного ресторана. В основе статьи — работа наших немецких коллег — студии Weissraum. Особенно в летнее время люди стремятся на берег. А в прибрежных городах — набережная — основное место прогулок, встреч, общения. Дизайн прибрежного ресторана. Каким он может быть, чтобы передать вкус и свежесть, атмосферу свободы открытого моря и в тоже время быть максимально демократичным, открытым для большинства жителей города и конечно же туристов. Нейминг и разработка корпоративного дизайна для гастрономического проекта в коммуне Шарбойц на берегу Балтийского моря. По примеру более раннего ресторана на набережной, возникло новое строение в два этажа с большой стеклянной ротондой и потрясающим видом на бухту Любека. Ресторан объединяет гастрономию на вынос с расположенным на берегу грилем на первом этаже, наружную площадку с рестораном повышенного качества на втором этаже. Была поставлена цель: создать имя и визуальную константу для широкого круга посетителей. От классических туристов, до местных жителей, а также горожан Любека, Киля и Гамбурга. Здесь должны себя в равной степени комфортно чувствовать семьи, зрелые люди и модные горожане. Название Pier 1 отлично подходит балтийскому побережью, подразумевает высокий уровень и легко произносится иностранцами. Визуально берег, море и небо соединились свежим, современным способом. Ключевые элементы — пирс и чайки, объединенные в одном изоюражении. Нутерологическая система кодировки, берет начало в мореходстве. Цветовая гамма — бежевый и оттенками голубого заимствована у моря, берега и неба. Корпоративный дизайн Дизайн интерьера
|