+38 044 360-49-41 | +7 499 70-4321-7 | Info@designlogo.com.ua
Киев +38 044 360-49-41 | Москва +7 499 70-4321-7 | Нью Йорк +1 347 699-00-40. Info@designlogo.com.ua
Звоните нам в Viber | WhatsApp | Telegram: + 38 067 613-57-46 . Позвонить бесплатно через Skype

Разработка брендбука компании

Разработка брендбука компании
Ноябрь 21, 2016 admin

Антон Скрипник дизайнерAnton_Skripnikcontact_me3

Дизайн брендбука

Брендбук — это внутренний документ, который показывает ценности и идею компании, описывает правила по использованию графических и вербальных элементов для создания полноценной картины о бренде.

Брендбук — это неотъемлемая часть компании для ее развития. Он необходим руководству компании, маркетологам, PR-специалистам, сотрудникам компании, партнерам для четкой популяризации бренда и понимания компании.

В брендбук обязательно входят:

  • описание компании и ее сферы деятельности;
  • описание ценностей, миссии и визии компании;
  • описание товарного знака и правила его использования;
  • описание корпоративных цветов и шрифты компании.

Также в брендбуке описывают полиграфическую продукцию, внутреннюю идентификацию, оформление наружной рекламы.

Стоимость разработки брендбука полностью зависит от его наполнения и объема работы.

Разработка брендбука компании

Примеры известных брендов

Компания: Coca-Cola

Год основания: 1886, Атланта, США

Разработка брендбука компании

Главная идея брендбука: краткое описание истории бренда и ее ценностей. Основная философия компании — наслаждение жизнью и счастье. В брендбуке Coca-Cola описана ранняя история компании с изображениями всех логотипов, принадлежавших компании с 1886г. Также в брендбуке собраны необычные логотипы компании посвященные разными событиям. Кроме этого в брендбуке присутствуют визуальные элементы бренда, стандарты визуализации, слоганы, примеры брендирования наружной рекламы, транспорта, пунктов продажи и полиграфической продукции.

Разработка брендбука компании

Вам тоже нужен брендбук?

Опишите вашу задачу

Разработка брендбука компании

Компания: Nike

Год основания: 1964, Бивертон, США

Ценность компании визуализированная в брендбуке описывается в трех конкретных, но понятных словах словах: Inspirtion. Innovation. Enablement. Вся информация в брендбуке подана в простой, лаконичной и понятной форме. Также в брендбуке выделен раздел под 11 заповедей компании Nike. К каждой заповеди, записанной в брендбуке идет небольшое описание. Еще один раздел брендбука посвящен фотографиям. Это фотографии знаменитых спортсменом, а также фотографии спортивной одежды и обуви Nike. Кроме того, в книге также содержится информация о логотипе, шрифтах, цветах, фотографиях, полиграфической продукции и брендировании с требованиями, правилами и критериями их использования.

Разработка брендбука компании

Компания: Skype

Год основания: 2003

Брендбук компании больше посвящен описанию логотипа. В нем очень большое внимание уделяется описанию логотипа, его шрифтов и вариантов использования, а также возможных цветов. Также большой блок брендбука занимает визуализация иллюстраций и графических элементов компании. Следующий, не менее объемный блок принадлежит брендированию фотографий различных жанров. Разработка брендбука компании

Компания: Ford

Год основания: 1903, Дирборн, США

Главная ценность: собираться вместе — это начало, работать вместе — это успех. Брендбук компании начинается с детального объяснения как же им пользоваться, рекомендации и новый стиль. Брендбук состоит из базовых составляющих: логотип, шрифты, цвета и различные виды берендирования. В нем также хорошо прослеживается целевая аудитория и потребители.

Разработка брендбука компании Разработка брендбука компании

Разработка брендбука для компании

Каждая из описанных компаний не просто популярная, это примеры мировых брендов. Это компании совершенно разных отраслей с разными целями и планами развития. Брендбуки этих брендов совершенно разные и уникальные. Это не просто книги правил и рекомендаций, оформленных со вкусом, это лицо бренда. Именно брендбук показывает правильное направление для компании и раскрывает ее ценности.

Брендбук это книга каждой уважающей себя компании. Что касается стоимости разработки такого брендбука, то цена полностью зависит от его наполнения и сроков изготовления.

Татьяна Ерхова
Татьяна Ерхова
руководитель проектов

+38 (044) 360-49-41| Киев 

Просчитать стоимость дизайнерских услуг

Элла
Элла Митина
руководитель проектов

+7 (499) 70-4321-7 | Москва 

Просчитать стоимость дизайнерских услуг

Антон Скрипник
Антон Скрипник
арт-директор

+1 347 699 00 40 | New York

Просчитать стоимость дизайнерских услуг

Категории лого портфолио
Показать всё

home

Все будет OK!

15 лет опыта и более 500 клиентов

Заказать дизайн